10 portions
Préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heures
Cuisson : 15 minutes
Dans cette recette :
Ingrédients
- 100 g de sirop d’érable très foncé
- 250 ml de tomates en dés
- 60 ml de vinaigre de cidre
- 50 ml de Charles-Aimé Robert
- 3 gousses d’ail
- 1 cuillère à thé de paprika fumé
- 15 ml de beurre salé ramolli
- 30 ml de Charles-Aimé Robert
- Sel
Préparation
- Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d’érable, les tomates en dés, le vinaigre de cidre, le Charles-Aimé Robert, les gousses d’ail et le paprika fumé.
- Laisser mijoter doucement jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement évaporé.
- Hors du feu, réduire en purée la préparation à l’aide d’un pied mélangeur.
- Toujours à l’aide du pied mélangeur, émulsionner le beurre et le reste du Charles-Aimé Robert dans la préparation.
- Rectifier l’assaisonnement et réfrigérer une heure minimum.
Notes du chef
- Une sauce parfaite pour le BBQ pour mariner et/ou badigeonner vos pièces de porc, volaille, bœuf.
- Vous pouvez aussi la badigeonner sur des légumes cuits doucement sur le gril, par exemple des oignons entiers, du céleri-rave, ou encore des panais.
- Conservez un peu de sauce à servir en accompagnement de vos grillades.
- N’hésitez pas à utiliser la recette d’épices à steak de l’érablière pour assaisonner ou saumurer vos grillades avant l’utilisation de la sauce BBQ.
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