10 portions
                            Préparation : 20 minutes                            
                            Temps de repos : 2 heures                            
                            Cuisson : 5 minutes                        
Dans cette recette :
Accord met et acer :
Ingrédients
- 500 g de truite (Omble chevalier, omble de fontaine, truite grise)
 - 75 ml de Prémices d’avril
 - 25 ml de fumet de poisson (ou de bouillon de légumes)
 - 50 g de beurre salé
 - 15 ml de sirop d’érable foncé
 - 100 g d’échalote grise
 - 15 ml d’aneth frais haché
 - 30 ml d’oignon vert haché finement
 
Préparation
- Retirer la peau et les arêtes du filet de truite, puis tailler en petits dés.
 - Porter à ébullition le Prémices d’avril, le fumet de poisson, le beurre salé, le sirop d’érable et l’échalote grise.
 - Verser la préparation très chaude sur le poisson et couvrir environ 5 minutes.
 - À l’aide d’une fourchette, écraser les morceaux de poissons (cette étape peut également se faire au mélangeur sur socle avec la palette).
 - Ajouter les fines herbes.
 - Bien mélanger afin que le tout soit homogène.
 - Rectifier l’assaisonnement au besoin.
 - Disposer dans des pots ou contenants de service.
 - Couvrir et réfrigérer 2 heures minimum.
 
Notes du chef
- Cette préparation convient pour toute occasion (pique-nique, apéritif, en lunch avec du pain grillé, dans un sandwich ou encore au brunch avec des œufs).
 - Vous pouvez varier les herbes fraîches selon votre goût et la saison ou encore, ajouter un peu de truite fumée pour renforcer le goût de l’érable.
 - La préparation se congèle et se décongèle rapidement dans l’eau froide, vous pouvez donc prévoir de faire des réserves pour vos repas de dernière minute.
 
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