4 portions
Préparation : 30 minutes
Temps de repos : 6 heures
Cuisson : 5 minutes
Dans cette recette :
Ingrédients
- 1 kg de moules
- 1 échalote sèche hachée
- 150 ml de Prémices d’avril
- 1 échalote sèche ciselée
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 tomate épépinée et coupée en petits dés
- 100 g de fenouil coupé en petits dés
- 100 g de céleri coupé en petits dés
- 100 ml de vinaigre de cidre
- 15 ml de sirop d’érable foncé
- 200 ml d’huile d’olive
- Paprika fumé
- Sel et poivre
Préparation
- Laver et trier les moules.
- Dans une casserole, porter à ébullition le Prémices d’avril et l’échalote.
- Ajouter les moules, couvrir et cuire environ 3 minutes (jusqu’à ce que les moules soient ouvertes)
- Retirer du feu.
- Décortiquer les moules et réserver environ 100 ml du jus de cuisson.
- Dans un bol, mélanger les moules, l’échalote, l’ail, la tomate, le fenouil et le céleri.
- Porter à ébullition le vinaigre de cidre, le sirop d’érable, l’huile d’olive et le jus de cuisson.
- Verser la préparation chaude sur les moules et les légumes.
- Assaisonner avec le paprika fumé, le sel et le poivre.
Notes du chef
- Servir avec du pain grillé en entrée ou directement dans les coquilles de moules à l’apéritif.
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