4 portions
Préparation : 20 minutes
Dans cette recette :
Accord met et acer :
Ingrédients
- 300 ml de Prémices d’avril
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à thé de moutarde forte
- 200 g de fromage « Petit Émile » (Fromagerie Le Détour)
- 200 g de fromage « Marquis de Témiscouata » (Fromagerie Le Détour)
- 200 g de Fromage « Monterey Jack »
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- Poivre du moulin au goût
Préparation
- Frotter le fond d’un plat à fondue ou une casserole avec la gousse d’ail.
- Verser le Prémices d’avril et ajouter la moutarde.
- Porter à ébullition.
- Râper les fromages et mélanger avec la fécule de maïs.
- Ajouter petit à petit la première moitié du fromage en mélangeant constamment afin de le faire fondre.
- Ajouter la deuxième moitié du fromage en deux ou trois fois toujours en mélangeant.
- Poivrer généreusement et servir dans un plat à fondue maintenu chaud.
Notes du chef
- Nous vous suggérons ces trois fromages de la fromagerie Le Détour à Témiscouata-sur-le-Lac, mais n’hésitez pas à utiliser les fromages de votre coin de pays.
Retour aux recettes