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Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de pépites de sucre d’érable
- 2 cuillères à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de poudre d’ail
- 1 cuillère à soupe de poudre d’oignon
- 1 cuillère à soupe de champignons sauvages déshydratés
- 1/2 cuillère à thé de baie de genièvre
- 1/2 cuillère à thé de pousses de sapin séché
- 1/2 cuillère à thé de pousses d’aulne (Poivre de dune ou poivre)
Préparation
- Dans un moulin à épices, moudre les champignons séchés, les baies de genièvre, le sapin et l’aulne.
- Ajouter le reste des ingrédients.
Notes du chef
- Voici notre version « de l’érablière » des traditionnelles épices à steak de Montréal. Elle est préparée avec plusieurs aromates qu’on retrouve en forêt.
- Si vous ne trouvez pas de pousses de sapin, vous pouvez les remplacer par quelques épines fraîches ou encore utiliser du mélèze, de l’épinette ou du cèdre.
- Assaisonnez vos viandes avec ce mélange d’épices la veille, vos grillades seront encore meilleures !
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