4 portions
Préparation : 20 minutes
Dans cette recette :
Accord met et acer :
Mousse des bois
Ingrédients
- 320 g de pétoncles
- 100 ml de Mousse des bois
- 15 ml de gingembre haché
- 15 ml de ciboulette
- 15 ml de pomme en brunoise (petits dés)
- Jus et zeste d’un demi-citron
- 15 ml de sauce soya
- 15 ml de sirop d’érable doré
- Fleur de sel
Préparation
- Trancher les pétoncles en fines tranches et disposer sur une assiette froide.
- Mélanger le Mousse des Bois, le gingembre, la ciboulette, la pomme, le jus de citron, la sauce soya et le sirop d’érable.
- Répartir la marinade sur les pétoncles tranchés.
- Saupoudrer de zeste de citron et de fleur de sel.
Notes du chef
- Vous pouvez garnir et décorer ce plat avec des herbes et fleurs acidulées, par exemple : de l’oseille, de l’oseille sanguine, de l’oxalis ou encore des fleurs de bégonia.
- Ce plat se prête bien aussi à l’apéritif, servez-le alors dans des cuillères.
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