Carpaccio de pétoncles au Mousse des bois - Domaine Vallier Robert
Retour aux recettes

4 portions

Préparation : 20 minutes

Dans cette recette :

Accord met et acer :

  • Mousse des bois



Ingrédients

  • 320 g de pétoncles
  • 100 ml de Mousse des bois
  • 15 ml de gingembre haché
  • 15 ml de ciboulette
  • 15 ml de pomme en brunoise (petits dés)
  • Jus et zeste d’un demi-citron
  • 15 ml de sauce soya
  • 15 ml de sirop d’érable doré
  • Fleur de sel

Préparation

  • Trancher les pétoncles en fines tranches et disposer sur une assiette froide.
  • Mélanger le Mousse des Bois, le gingembre, la ciboulette, la pomme, le jus de citron, la sauce soya et le sirop d’érable.
  • Répartir la marinade sur les pétoncles tranchés.
  • Saupoudrer de zeste de citron et de fleur de sel.

Notes du chef

  • Vous pouvez garnir et décorer ce plat avec des herbes et fleurs acidulées, par exemple : de l’oseille, de l’oseille sanguine, de l’oxalis ou encore des fleurs de bégonia.
  • Ce plat se prête bien aussi à l’apéritif, servez-le alors dans des cuillères.

Retour aux recettes