Mousse abricot - Domaine Vallier Robert
Retour aux cocktails

Plutôt qu’avec une purée d’abricot, ce cocktail élégant se prépare fort bien à partir de prune jaune, un fruit tellement présent dans les jardins du Québec.


Ingrédients

  • 4 oz de Mousse des bois, très froid
  • 1 ½ oz de Val ambré
  • ¼ oz de sirop d’érable doré
  • ¾ oz de purée d’abricot
  • 1 branche de menthe
  • 2 gouttes d’amer forestier
  • Pour la déco : branche de menthe ou fleur comestible

Préparation

  • Dans un shaker rempli de glaçons, ajoutez tous les ingrédients à l’exception de la Mousse des bois et agitez pour bien les refroidir.
  • Filtrez au tamis dans un verre bombé préalablement refroidi.
  • Complétez lentement avec le Mousse des bois froid.
  • Décorez d’une branche de menthe ou d’une jolie fleur rouge comestible.

Retour aux cocktails