Plutôt qu’avec une purée d’abricot, ce cocktail élégant se prépare fort bien à partir de prune jaune, un fruit tellement présent dans les jardins du Québec.
Ingrédients
- 4 oz de Mousse des bois, très froid
 - 1 ½ oz de Val ambré
 - ¼ oz de sirop d’érable doré
 - ¾ oz de purée d’abricot
 - 1 branche de menthe
 - 2 gouttes d’amer forestier
 - Pour la déco : branche de menthe ou fleur comestible
 
Préparation
- Dans un shaker rempli de glaçons, ajoutez tous les ingrédients à l’exception de la Mousse des bois et agitez pour bien les refroidir.
 - Filtrez au tamis dans un verre bombé préalablement refroidi.
 - Complétez lentement avec le Mousse des bois froid.
 - Décorez d’une branche de menthe ou d’une jolie fleur rouge comestible.
 
Retour aux cocktails
