8 portions
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes
Dans cette recette :
Ingrédients
Sauce à l’érable
- 1 tasse de sirop d’érable ambré
- 1 tasse de crème 15% épaisse
- 1/4 tasse de beurre
Gâteau
- 1 1/2 tasse de farine
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1/4 cuillère à thé de sel
- 1/4 tasse de beurre à t° ambiante
- 1 tasse de sucre d’érable
- 1 tasse de lait
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à gâteau carré d’environ 20 cm. Réserver
Sauce à l’érable
- Dans une casserole, combiner le sirop d’érable, la crème et le beurre. Porter à ébullition et laisser
bouillir 2 minutes. Réserver au chaud.
Gâteau
- Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, crémer le beurre au batteur électrique. Incorporer graduellement le sucre d’érable jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse. Ajouter en alternance le mélange de farine et le lait tout en remuant.
- Verser la pâte dans le moule. Verser doucement le sirop chaud sur la pâte et cuire au four environ 50 minutes.
- Servir chaud ou tiède.
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