Mousse des bois - Brut - Domaine Vallier Robert

Mousse des bois

Acer mousseux | 12 % alc./vol.

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Brut zéro dosage
Brut

Wine & Spirit Competition 2023ACWC Bronze 2023Coupe des Nations Or 2024

Description

L’impression d’une balade en forêt qui se termine sur un parfum d’érable…

Mousse racoleuse, effluves de sous-bois, jolie rondeur d’érable et notes de fruits exotiques qui font saliver. Aérien !

Accords

En accord parfait avec le saumon fumé. Il aime aussi tout ce que vous offrirez au brunch et est LE secret du meilleur mimosa. Il réjouira encore le 4h avec une belle sélection de biscuits fins.

Moments

Une excellente occasion de s’évader de la routine quotidienne et de faire rimer bonne compagnie, plaisir et bon temps. Que ce soit pour souligner l’arrivée du printemps, se prélasser l’été au bord du lac, au retour d’une promenade vivifiante aux couleurs automnales ou pour les fêtes de fin d’année, peu importe.

Sève

100% érable à sucre (Acer saccharum).

Récolte de sève d’érable biologique des toutes premières coulées pour exprimer les notes boisées de l’érable, sa fine amertume et assurer la robe pâle de l’acer mousseux.

Vinification

Méthode traditionnelle (champenoise)

Après avoir vinifié un acer tranquille (sans bulles), on lui ajoute un peu de sirop d’érable et des levures et on l’embouteille immédiatement. La seconde fermentation en bouteille crée le gaz carbonique et ainsi l’effervescence recherchée. Élevage sur lattes entre 12 et 18 mois. Après le dégorgement, Mousse des bois – BRUT est dosé avec l’acer blanc et du sirop d’érable doré. Mousse des bois contient très peu de sulfites (sous les normes du bio et de la biodynamie).